樗谿公園にてリフレッシュ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 乳児部ブログ > 樗谿公園にてリフレッシュ

乳児部ブログ

樗谿公園にてリフレッシュ

6月になり、暑い日が増えてきましたが、乳児部の子どもたちは院庭で水遊びをしたり、散歩へ行ったりと元気いっぱいに遊んでいます。

この日は、散歩車に乗って樗谿公園までお散歩へ行きました。樗谿公園では、鯉にパンをあげました。沢山いる鯉に驚きながらも、パンをあげる子どもたちでした。

少しずつコロナウイルスも収まり、院庭など屋外で他ホームの子どもたちとも久しぶりに関わり、楽しそうに遊んでいます。

この調子で、手洗いうがいをしっかり行い、身体を動かしコロナウイルスに負けないように頑張りましょう!

2020.07.01