運動会、楽しみだな・・・♡♡♡(にじ組🌈3歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 運動会、楽しみだな・・・♡♡♡(にじ組🌈3歳児)

みどり園ブログ

運動会、楽しみだな・・・♡♡♡(にじ組🌈3歳児)

ここ数日は、お天気にも恵まれず・・・😢曇り空の毎日ですが、そんな中でも元気いっぱいの子どもたちです!!!
 先週までは、体調が悪くお休みする子どももたくさんいましたが、今週はニコニコ笑顔の子どもたちを見ることができ、健康に過ごすことのありがたさを感じました。
 さてさて・・・いよいよ運動会が近づいて参りました♫
 にじ組の子どもたちも『お家の人に、かっこいいの見てもらう!』『いっぱいがんばる!!』など、とっても頼もしい言葉が聞かれています。
 ほんの少しですが本日、ダンスの練習を行った様子を・・・でも本当にチョットだけ・・・(笑)

『テトテトテトテトテ』『1歩2歩さんぽ』・・・2曲で踊ります😊
 ノリノリで踊る子どもたちにご注目下さい!

踊った後のお茶がサイコー!!!
 『プハァ~』休憩しながら・・・。

そして・・・なぜかこの格好を自然にやりだした子どもたち・・・(笑)
 確かに腕の力が強くなり、かなり上まで足を上げられるよう(足を壁に付けてつたって上がっていきます)になっていました!!

日々、子どもたちの成長する姿に感動しています☆彡
  運動会当日もきっと、子どもたちの大きく成長した姿を見ていただけるのではないかな・・・と思っています!!
 お楽しみに・・・!!!!!!

2021.09.02