遅くなりましたが…。 りす組(1歳児) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > 遅くなりましたが…。 りす組(1歳児)

みどり園ブログ

遅くなりましたが…。 りす組(1歳児)

遅くなりましたが、2月2日は節分の日!という事で、りす組でもお楽しみ会をしました!

まずは広告紙をくるくると丸め、自分たちで豆を作りました。保育者と一緒によいしょ、よいしょと楽しそうな子どもたち。

出来上がると「せんせ、見てー!!」と嬉しそうに見せてくれました。出来上がった豆を持って、いざ!鬼は~外~!

天井から吊るされた鬼たちやかごに向かって一生懸命、豆を投げる子どもたち。

「それ~!」「キャー!!」と楽しそうに投げている子もいれば、真剣な顔で鬼を狙っている子も…。

豆を持ってはい、チーズ!

大きなダンボールに豆を投げている子どもたち。ふと中を見ると…。

「あ!ばれたー!」と楽しそうです。

鬼を持って写真もとりました!みんなすこーし微妙な顔…(;^ω^)

それでも元気いっぱい遊んでいたりす組の子どもたち。素敵なお楽しみ会になりました。

2021.02.12