きゅうりの塩もみをしたよ~ひよこ組~ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > みどり園ブログ > きゅうりの塩もみをしたよ~ひよこ組~

みどり園ブログ

きゅうりの塩もみをしたよ~ひよこ組~

ひよこぐみで育てているきゅうりを収穫しました。保育者と一緒に収穫したきゅうりをおそるおそる持ってみたり触れたり…不思議そうな子どもたちでした。!

その後、給食室で切ってもらい塩もみに。「何だろう…」という表情でしたが、両手でしっかり持ってモミモミしてくれましたよ。そして、給食の時、火を通してもらい実食!

ほとんどの子どもたちが「あーん」と大きな口をあけておいしく頂きました。!

たくさん食べて大きくなろうね。💛

2020.07.21