中学校の運動会 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 希望館ブログ > 中学校の運動会

希望館ブログ

中学校の運動会

雨の影響で延期となっていた中学校の運動会が9月11日に行われました。

子どもたちは、夏休みが終わってすぐ練習に励み、暑さにも負けず運動会に向けて気持ちを高めてきました。

当日は男子の組み体操、女子のソーラン節をはじめ、子どもたちが数々の種目に全力で向かう姿にとても感動しました。

中には苦手な種目もあったかもしれませんが、自分の力を信じ、乗り越えた達成感は大きな自信となってこれからの生活の中できっと活かされてくるであろうと、応援している職員も感じさせられる運動会でした。

子どもたちは、「終わったー!」という表情で帰ってきましたが、夕食時の食卓では運動会の話題で盛り上がりました。

今年の運動会が中学生活で最後となる子や、また来年頑張る子もいますが、それぞれとてもよい思い出となったようです。

2018.10.17