2020年度 第4回「ソフトバンク・チャリティスマイル」助成金決まりました! | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > ひだまりブログ > 2020年度 第4回「ソフトバンク・チャリティスマイル」助成金決まりました!

ひだまりブログ

新年度が始まりました!

====================================

※今年度は、

『退所後の豊かな未来を目指すつながりバトン事業』

~自立研修の開催の継続と職業イメージを作るキャリア形成支援の実施~

を“第4回「ソフトバンク・チャリティスマイル」社会に巣立とう応援助成”により実施しています。

決定をしていただきましてありがとうございます。

退所児童等アフターケア事業 一般社団法人ひだまりは、

鳥取県からの委託を受け、

鳥取県内の児童養護施設等を退所した方や退所を控えた児童への

◎生活支援(自立生活への不安や悩み相談、健康・お金・住まい・生活全般のアドバイス)

◎就労支援(就労・進路決定に向けた相談、他機関同行、職場見学・体験の機会提供)

◎自助グループの育成などをおこなっています。

今年は新しいメンバーを加えて進めてまいります。

どうぞよろしくお願いします。

2020.04.10