桜満開!! | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 桜満開!!

こども学園ブログ

桜満開!!

こどもの家あかりには、3月で小学校卒業を迎え、4月に中学生になった児童がいます。毎日慣れないながらもウキウキ飛び跳ねるように登校しています。
「大きくなったな~」と成長を感じる日々です。新しく部活も始まり、勉強も頑張って…?います。

小学生、幼稚園もそれぞれ進級し、お兄さんらしく頼もしい姿が多くみられます。「○○したで~」と日々あったことを教えてくれる食事時間は毎日の楽しい一時です。

今春もコロナ感染予防をしながら、毎年行く公園を始め、竹林公園や学園前の桜並木等、沢山の名所でお花見を楽しみました。3月末に満開を迎え、一気に予定を詰め込み、お花見をしたのもいい思い出です。例年になく早く咲いた桜を眺め「きれいだね~」と会話を楽しみました。

まだまだ収まりそうにない感染症ですが、しっかり感染対策をしながら、1年を楽しんでいこうと思います!!

こどもの家 あかり

2021.05.03