手作り結婚式 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 手作り結婚式

こども学園ブログ

手作り結婚式

ふじ・ひまわりホームでは先日職員の入籍というおめでたい事がありました。これは盛大にお祝いしなければ!!という事で、まだまだコロナ流行の中なのでどうしようかと色々と悩みましたが、手作り結婚式を子どもたちとする事にしました!

子どもたちが通う学区内にある洋食屋(いくうかん)さんに無理をいって貸し切りにしてもらい、お祝いしました。
こちらの無茶な希望にも対応していただいた上に、テーブルには白いクロス(バラの形になってる!すご~い!!)をかけて下さったり、お料理もとっても美味しい前菜やお肉料理など本格的。

快く協力していただいたお店の方には本当に感謝です。子どもたちも受付や司会を手伝ってくれたり、余興でダンスや歌、手品など披露したりと賑やかでアットホームな会となりました。

結婚披露宴に出席する機会のなかなかない子どもたちにも、披露宴に出た様な気持ちを少しは味わってもらえたかな~~~。

2020.08.27