「さくら咲く前に」 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > 「さくら咲く前に」

こども学園ブログ

「さくら咲く前に」

今年の冬は積雪も多く寒い日が続いています。しみる(鳥取の方言で凍るという意味)日も多いですが、さくらホームのこどもたちはしみることなく元気に過ごしています。コロナ禍で世界中がしみてしまいそうですが、学園のこどもたちは元気いっぱいです。

さくらホームは4月に小学校と高校入学を控えています。現在は、ランドセルの準備や受験勉強をしています。今はまだつぼみですが着々とつぼみを開く用意をしています。3月末には学園前袋川沿いの桜のように綺麗な花を咲かせてくれることでしょう。職員は「満開に咲きますように」と祈るばかりです。

さくらホーム

【担当者からお詫び】
2月の話題の記事のアップがこんなに遅くなりました。
子どもたちの桜も学園前土手の桜同様、担当職員の祈りが通じ満開となりました。

2021.04.06