★幼稚園の作品展にて★ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > ★幼稚園の作品展にて★

こども学園ブログ

★幼稚園の作品展にて★

先日、幼稚園の作品展に幼稚園に通っているこどもと行ってきました。
作品展というのは、今年度幼稚園で作った作品を一緒に観たり、今まで作った作品を入れる大きな袋を子どもと保護者で作るという企画です。

折り紙や画用紙を好きな形に切って、それを袋に一緒に貼りオリジナルの袋を作りました。創造力がとても豊かで、りんごやバナナ、ぶどうなどの果物や雪だるまなど色々なものをすぐに作り、一緒に貼ったりして世界で1つしかないオリジナルの袋を完成させました。私も子どもの頃に戻った気分になり、とても有意義で楽しい時間でした。
作った後は、幼稚園で作った作品を一緒に観て回りました。
幼稚園に入園して約2年経ちますが、工作もビックリするぐらい上手で、子どもの成長はあっという間だな~と思い、うれしくなる1日でした。
(さくらホーム)

2018.02.01