『日々是生活』 | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

フレンド&スマイルブログ

『日々是生活』

梅雨も明けて毎日暑い日がが続いています。

鳥取フレンドの玄関先には、色とりどりの花や今年の4月末に植えたミニトマトが日々元気に成長しています!

トマトの実もたくさんついてきていて、何個かは赤くなりもうすぐ食べごろになっています。

鳥取フレンドで生活する子ども達は、平日は、朝から仕事に出かけていきます。

「行ってくるわ!」と仕事に行く子ども達を「いってらっしゃい」見送り、玄関先のトマトの日々の成長をみるたび

「自立に向けて、子ども達が同じ方向に向けているとき鳥取フレンド全体が成長している。」

という寮長の言葉を思い出す、そんな今日この頃です。

2018.07.20