ミュージックフェスティバル | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > ミュージックフェスティバル

投稿

ミュージックフェスティバル

11月に入り、気温もグッと下がり寒くなってきましたね。
さて、鳥取こども学園では、10月4日(月)に毎年恒例のミュージックフェスティバルが開催されました。
第一部では鳥取学生赤十字奉仕団さんが考えてくださったレクリエーションをみんなで楽しみました。

みんなで体を動かし、懐かしい糸巻きや結んでひらいて等ゲームを行い、会場一体となって楽しむことができました。
第二部では子どもたちのそれぞれの出し物を鑑賞しました。

エントリーしてくれた子どもたちの照れながらも堂々と歌ったりダンスをしている姿に、癒されたり、日々の成長を感じることができました。
この日の為に沢山練習を重ねてきた子どもたちに、拍手を送りたいと思います。
鳥取学生赤十字奉仕団の皆様本当にありがとうございました。

2019.11.27