☆鳥取いなばライオンズクラブもちつき大会☆ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 学園からのお知らせ > ☆鳥取いなばライオンズクラブもちつき大会☆

投稿

☆鳥取いなばライオンズクラブもちつき大会☆

12月8日(日)

今年も鳥取いなばライオンズクラブ主催のもちつき大会が開催されました。
小雨でしたが比較的天候に恵まれ力強く餅をつくことができました。

もち米を81キロ!!蒸しました。
鳥取城北高校と西中学校の相撲部員さんも子どもたちと餅つきを楽しみました!!

子どもも大人も手や顔に白い粉をつけながら楽しみましたよ。
とちもちは、ぜんざいにしたりきな粉をまぶしたりして、おいしくいただきました。

鳥取いなばライオンズクラブさん、鳥取城北高校と西中学校の相撲部員さん、ありがとうございました。

2019.12.26