くるみホーム おでかけ(^O^) | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > 乳児部ブログ > くるみホーム おでかけ(^O^)

乳児部ブログ

くるみホーム おでかけ(^O^)

先日、くるみホームみんなで、大山トムソーヤ牧場と大山まきばみるくの里におでかけしました!
天候がとても心配されましたが、当日は曇りのち晴れ☀
大きいてるてるぼうずを作り、「てんきになぁ~れ!!」とお願いしてほんとに良かったです(^_^;)

トムソーヤ牧場にはたくさんの動物がいて、「かわいいな」と言ってよしよししたり、
「こわい~」と言って抱っこから降りなかったりと、子どもたちの反応は様々でした。
やはり、自分たちより体の大きい動物は怖いようでしたが、餌やり体験で恐る恐る「どうぞ・・・」とヤギに手を伸ばし、
ヤギが餌を食べてくれると嬉しそうにしているのが印象的でした(*^_^*)

昼食を食べ、みるくの里に移動!
広ーい芝生の上で思いっきり走ったり、寝転んだり、ボールを蹴ったり、ドッジビーをして遊んだりしました。
こけても全然痛くない!ふかふかでした(^O^)
「おやまどこ?」と聞く3歳女児。。。
残念ながら今回は雲に隠れて出てきてくれませんでした(+_+)
また、遊びに行こうね!!

そのあとソフトクリームを食べて帰りました。
ソフトクリームはとっっても美味しくてあっという間に食べてしまい、写真が撮れませんでした(>_<)
帰りの車は子どもたちぐっすりでしたzzz

2016.11.18