★リフォーム★ | 社会福祉法人 鳥取こども学園社会福祉法人 鳥取こども学園

ホーム > こども学園ブログ > ★リフォーム★

こども学園ブログ

★リフォーム★

ホームの改修工事が決まり、子どもたちも「綺麗になるだかぁ?やったぁ!!」とみんな喜んでいます。
自分の部屋の壁紙を選んだり、出来上がる部屋に合わせて家具の配置を考えたりと、春の完成を楽しみに。
業者さんが部屋の荷物を他の部屋に移動したり…、大変な事もありますが、みんなで力を合わせます!

工事が始まり、高い足場の上を行き来しているお兄さんをみて「どうやって上っただ?大工さんってすごいな!かっこいい!!」と、普段あまり見ることのない風景や大きなトラックに興奮する子も(^^)

昔から残っている柱の落書きも、いざなくなってしまうと思うと少し淋しい気持ちにもなりますが、新しいたんぽぽホームで子どもたちとたくさんの想い出これからも作って行きたいと思います(^^)

2017.03.21